3. Onkologischer Pflegefachtag am Stauferklinikum

25.04.2018

Am Donnerstag, 14. Juni 2018 findet der 3. Onkologische Pflegefachtag am Stauferklinikum statt. Die Fortbildung richtet sich an Pflegefachkräfte und Medizinische Fachangestellte, insbesondere aus den Schwerpunktbereichen Onkologie und Palliativmedizin. Schwerpunktthema des diesjährigen Pflegefachtags sind die chirurgischen Möglichkeiten in der Tumorbehandlung.

Auch in diesem Jahr kann das Stauferklinikum eine onkologische Pflegefachtagung anbieten, die sich an Pflegefachkräfte und Medizinische Fachangestellte, insbesondere aus den Schwerpunktbereichen Onkologie und Palliativmedizin richtet.

Schwerpunktthema des diesjährigen Pflegefachtags sind die chirurgischen Möglichkeiten in der Tumorbehandlung. Im Laufe des Vormittags erwarten die Teilnehmer drei Fachvorträge von Chefärzten des Stauferklinikums zu atypischen Lungenresektionen, zu operativen Verfahren bei Korpus- und Zervixkarzinom und zur multiviszeralen Resektion mit geschlossenem HIPEC Verfahren.

Onkologische Pflegefachkräfte des Stauferklinikums werden fallbezogen über die Pflegeschwerpunkte und – konzepte referieren.

Die Möglichkeiten in der Ernährungsberatung onkologischer Patienten und ernährungstherapeutische Maßnahmen erläutern die Diätassistentinnen.

Weitere Themen:
- Methoden zur Linderung postoperativer Beschwerden durch Heilpflanzen und